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중국] 조장시 양고기탕(棗莊羊肉湯)의 진미를 맛보자! 남성 정력! 여성 피부!
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뉴스(해외)

중국] 조장시 양고기탕(棗莊羊肉湯)의 진미를 맛보자! 남성 정력! 여성 피부!

북경에서 오리구이(北京烤鴨)를
천진에서 구불리 만두(狗不理飽子)를
조장에서 양고기탕(棗莊羊肉湯)

가정식(家常菜)

 

짜오좡 양고기 수프는 국물이 희고 맛이 좋으며 누린내가 없고 육질이 신선하고 부드러우며 독특한 풍미로 '루난(魯南) 제일의 수프'로 알려져 있다.짜오좡에서 양고기 수프를 마시지 않으면 베이징에서 오리구이(北京烤鴨)를 먹지 않고, 천진에서 구불리 만두(狗不理飽子)를 먹지 않는 것과 같다.짜오좡의 양고기 수프는 오랜 역사와 순수한 맛으로 산동(齊魯) 대지로 유명하다.짜오좡(羊肉湯)에서는 양고기 수프 문화가 깊어 대도시의 사무직 근로자들이 퇴근하면서 "내가 커피 한 잔 사줄게"라고 말하곤 했다.그러나 짜오좡에서 '가자, 양고기 수프 사줄게'는 손님을 초대하기 위한 필수 용어입니다.짜오좡에서만 양고기 수프는 독특한 지역 문화가 되었다.

일문명 조장양육탕의 주원료 양고기에 방부제가 함유되어 있는지(?), 주로 식용 효능과 기보혈, 피부에 영양을 공급하고 얼굴에 영양을 공급(滋膚養顏)하여 노인에게 적합하다.

 

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배경 소개

 

짜오좡(棗莊)은 오랜 역사, 풍부한 산물, 뛰어난 인재, 광형, 묵자 등의 거물을 배출했고 의협심이 강한 철도 유격대가 이곳에서 싸웠고 타이얼좡(台兒莊) 대전이 일본놈들을 겁먹게 했다.이곳에는 10,000(200만평)의 석류 과수원(石榴園)이 있고 국가급 삼림공원인 포구고(抱犢崮), 전국에서 보기 드문 웅이산 대열곡(熊耳山大裂谷)이 있다.석탄, 석고, 철 등이 많이 생산되어 석탄 도시로 알려져 있다.산줄기가 이어져 있고 각종 산림과 과일이 시내 곳곳에 있으며 밀, 옥수수, 면화, 땅콩 등 농산물이 전국적으로 유명하다.이곳의 농민들은 양을 기르는 것을 좋아하고, 이곳의 사람들은 양을 더 좋아한다.이 때문에 양고기 수프는 대추농장에서 먹는 1위가 됐다.

일찍이 춘추전국시대 월나라의 재상 범려(范蠡)가 이곳에 와서 은거하였는데, 양장초가 살지고 물이 좋아 이곳에서 양을 키워 부자가 되고 백성들에게 은혜를 베풀었다.짜오좡 양고기 수프는 오랜 역사를 가진 맛의 명물로 국물이 진하고 맛이 좋으며 비린내도 노린내도 없고 기름지지 않고 다양한 스타일로 유명하다.양장진(羊莊鎮) 의 양고기 일일 판매량은 1500(1) 이상이며, 조장양육탕은 이미 루난(魯南.산동남쪽)과 쑤베이(蘇北,소주북족)에서 향을 피우고 있으며, 그 제조 방법은 이미 기재되어 있다.

 

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중국 요리책.

 

짜오좡 양고기 수프는 먼저 양을 선택할 때 매우 중요하며 고급 염소를 선택해야 한다.재료에도 세트가 있는데 양고기탕은 밤에 끓인다고 하는데 사장님이 몰래 한약 10여 개와 여러 가지 양념을 넣으셔야 하는데 뭘 넣는지는 절대 비밀이다.끓이는 정도도 잘 익혀야 하는데 너무 느끼하고 맛이 좋지 않고 미지근하지 않으면 적당하다.익으면 분류별로 놓고 고추, 고수, 글루타민산나트륨, 식초 등의 조미료를 곁들인 가장 좋은 양고기를 선택하여 접시에 담는다.요리사는 칼질도 제일 잘해야 하고 고기는 아주 얇게 썰어서 골고루.짜오좡 사람들은 양고기를 먹기 위해 양고기 탕집에 들어간 게 아니야.뜨거운 양고기와 땅콩 한 접시를 주문하고 백포도주 한 병을 올리는 것이 가장 좋지만 더 중요한 것은 맑은 국물을 빼서는 안 된다는 것이다.이 맑은 국물은 12가지 이상의 한약재와 조미료를 넣고 몇 시간 동안 끓인 후 끓인 것으로, 진하고 유백색이며 마치 새로 짜낸 양젖 같다.그래서 맑은 국물이라고 부르는 이유는 국물에 소금, 글루타민산나트륨, 기름, 식초 등을 넣지 않아 담백하고 상쾌하며 맛있고 영양이 풍부하기 때문입니다.한 모금 마시면 기운이 솟구치는 느낌이 들며 한 그릇 마시면 정신이 번쩍 들게 하고 두 그릇 마시면 음과 양기를 보양하고 기를 보양하며 피를 맑게 하고 한 그릇을 마시면 장수할 수 있다.

 

짜오좡 사람들은 한여름에 양고기 수프를 마셔야 하는데, 양고기 수프는 열을 내리고 해독하는 효과가 있기 때문에 날씨가 아무리 더워도 양고기 수프 몇 그릇을 마시고 땀을 뻘뻘 흘리며 날아간다.특히 더위가 기승을 부리는 날에는 짜오좡의 모든 양고기 탕 식당이 만원이어서 늦게 가면 절대 마실 수 없을 것이다. 짜오좡 사람들은 삼구(三九)의 추운 겨울에 양고기 수프를 먹어야 하는데, 양고기 수프는 추위를 쫓고 습기를 제거하는 효과가 있으며 내장을 따뜻하게 하는 놀라운 능력이 있기 때문이다.비록 추워서 벌벌 떨고 위아래 이가 떨리지만, 양고기 탕집에 들어가면 뜨거운 양고기 탕 두 그릇을 올리면 반드시 온몸이 따뜻해질 것이다.특히 동짓날에는 양고기탕집에 삼삼오오 모여든다.짜오좡 양고기탕은 남자의 호기심과 호의를 가장 잘 표현한다! 양고기 수프는 음과 양에 영양을 공급하고 수명을 연장할 수 있으며 한두 그릇을 마시면 비장과 신장에 영양을 공급한다.특히 한여름 무더위에 친구 서너 명이 초대해 뜨거운 양고기 한 접시에 소주 한 병과 양고기 수프를 몇 그릇 더 마시면, 그 뜨거운 땀이 즉시 온몸으로 흘러들어와, 술을 크게 마시고, 고기를 많이 먹고, 국을 많이 마신다. 정말 대단하다! 짜오좡 양고기 수프는 여성의 부드러움을 더 잘 표현할 수 있다. 양고기 수프는 기와 혈액을 보충하고 피부에 영양을 공급한다. 짜오좡 사람들은 양고기 수프를 먹을 때 분명히 특급 호텔이나 고급 레스토랑에 가지 않을 것이다. , 길거리 음식점은 고기도 좋고 국물도 좋고 사람들이 가장 즐겨 가므로 양고기 수프 식당은 조장시 곳곳에 있다. 어떤 사람들은 조장시 양고기 수프 식당이 몇 개 있는지 알아내려고 합니다. 인구 조사보다 더 어려울 것이다!

 

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[서집 양고기 수프(西集羊肉湯): 서집은 루난 염소의 발원지 중 하나로 '루난의 첫 번째 수프(魯南第一湯)'로 알려져 있습니다.일찍이 춘추전국시대 월나라의 재상 범려가 이곳에 은거하여 서집초(西集草)가 살찌고 물이 좋은 것을 보고 이곳에서 양을 키워 부자가 되고 백성들에게 은혜를 베풀었다.서양식 양고기 수프는 오랜 역사를 가진 맛의 명물로 국물이 진하고 맛이 좋으며 비린내도 노린내도 없고 기름지지 않고 다양한 스타일로 유명한다.시지진(西集鎮) 주둔지의 양고기 일일 판매량은 1,500근 이상이며 양좡 양고기 수프는 루난과 쑤베이에서 향을 냈고 그 제조 방법은 '중국 요리'에 기록되었다.

 

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북양육탕관(道北羊肉湯館)]: 도시 북동쪽 모퉁이에 위치하여 교통이 불편하고 환경이 좋지 않지만 고추양고기의 맛이 맑고 순하며 뒷맛이 긴 것이 일품이며, 한여름에 많은 사람들이 벌거벗고 먹는 풍경이 된다.

 

[백미씨양탕집(白米氏羊湯館)]: 도북과 가깝고 환경도 비슷하며, 양고기가 좋은 것 외에 맑은 국물 맛이 짜오좡양육탕에서 단연 으뜸이다.

 

[205 양고기(205羊肉湯館)]: 탕관은 현재 짜오좡시 쉐청구 하이허루와 마오위안루에 위치하고 있습니다.1993년부터 운영하고 있다.

 

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[이멍 염소 육수(沂蒙山羊肉湯)]:이름은 이멍산(沂蒙山)인데 맛은 진짜 짜오좡 맛이야.가끔 린이 양고기 수프를 마셔봤는데, 방법이 많이 부족했는데, 아마 린이 사람들이 끓였기 때문일 거예요.환경이 너무 작고 위생 상태도 보통이며 대중적인 취향으로 많은 손님들이 여전히 방문한다. (글 권오철 기자)

 

 

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